закуски / Баклажаны в кисло-сладком соусе (6-05-2011)

Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Ингредиенты:

  • Баклажаны - 800 г
  • Оливки - 100 г
  • Каперсы - 25 г
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Помидоры консервированные - 400 г
  • Уксус - 8 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Базилик - по вкусу
  • Орехи кедровые - 1 столовая ложка
  • Изюм - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 7 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
  • В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
  • Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
  • Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
  • Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
  • Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
  • Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31