закуски / Жареный арахис в специях и чесноке (30-05-2011)

Жареный арахис в специях и чесноке, фото
  • Основной ингредиент: орехи
  • Категория блюда: закуски
  • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Перец чили молотый - 2 чайные ложки
  • Кумин молотый - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Карри - 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
  • Арахис - 2,5 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, кумин, сахар, карри, чеснок и кайенский перец. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.
  • Добавьте орехи, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Выложите на противень.
  • Поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут сухими, иногда помешивая. Посолите и переложите на бумажное полотенце. Охладите.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31