закуски / Яйца под майонезом (26-06-2011)

Яйца под майонезом, фото
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: блендер
  • Ингредиенты:

  • Яйцо - 9 штук
  • Корнишоны - 18 штук
  • Маслины без косточек - 18 штук
  • Желток яичный - 2 штуки
  • Масло растительное - 272 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица сухая - 1 чайная ложка
  • Уксус винный белый - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
  • После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
  • Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
  • Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30