закуски / Брускетта с томатом (26-06-2011)

Брускетта с томатом, фото

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 200 г
  • Помидоры - 8 штук
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху.
  • Добавить чеснок и листья базилика (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками).
  • Добавить соль, перец.
  • Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом.
  • Поджарить булку до золотистого оттенка и легкого хруста.
  • Удалить чеснок из томатного соуса, полить каждый кусок булки (1–2 ст. ложки).
  • Подавать к столу как закуску и гарнир.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30