закуски / Суфле из шпината (27-06-2011)

Суфле из шпината, фото
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Кухня: румынская кухня
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 кг
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Шпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить.
  • Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену.
  • Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31