закуски / Шарики из ризотто с ароматом трюфелей (28-06-2011)

Шарики из ризотто с ароматом трюфелей, фото
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: новый год
  • Ингредиенты:

  • Рис арборио - 500 г
  • Масло трюфельное - 2 столовые ложки
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Сливки - 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан тертый - 6 столовых ложек
  • Трюфели - 1 штука
  • Моцарелла - 1 кусок
  • Мука пшеничная - 5 столовых ложек
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Приготовление:

  • Обжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.
  • Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.
  • Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.
  • Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.
  • Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.
  • Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30