закуски / Полента на гриле с приправой из перца и базилика (28-06-2011)

Полента на гриле с приправой из перца и базилика, фото
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Ингредиенты:

  • Полента - 225 г
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Перец красный свежий - 2 штуки
  • Цедра лимонная - 3 столовые ложки
  • Базилик - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте сковороду-гриль. Нарежьте поленту сантиметровыми ломтиками — понадобится 6 штук. С двух сторон смажьте оливковым маслом и уложите на сковороду. Обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до характерных полос.
  • Для приготовления приправы обжарьте перец на гриле. Нарежьте соломкой, удалите семена и нарежьте кубиками. Положите в емкость, залейте оливковым маслом, добавьте цедру, мелко нарезанные базилик и чеснок. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Выложите поленту на сервировочные тарелки и полейте приправой.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30