закуски / Маринованные шиитаке с имбирем (6-07-2011)

Маринованные шиитаке с имбирем, фото

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке сушеные - 4 стакана
  • Соус соевый - 1 стакан
  • Уксус хересный - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Корень имбиря - 2 куска
  • Приготовление:

  • Переложите грибы в миску и залейте 5 стаканами кипятка. Слегка прижмите и оставьте на 15 минут. Слейте и переложите грибы миску, оставив 2 стакана жидкости из-под грибов.
  • В кастрюле смешайте грибы, оставленную жидкость, соевый соус, уксус, сахар и очищенные кусочки имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. Снимите с огня и охладите.
  • Разложите в банки, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 2 недели.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31