закуски / Лобио (7-07-2011)

Лобио, фото

Ингредиенты:

  • Кинза - 1/2 пучка
  • Кориандр молотый - 2 чайные ложки
  • Фасоль красная - 800 г
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус винный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 0
  • Соль морская - по вкусу
  • Приготовление:

  • Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.
  • Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
  • Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.
  • Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.
  • Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.


  • Похожие статьи:

  • Грузинское лобио с орехами и гранатом
  • Фасоль с орехами
  • Фасоль с орехами
  • Фасолевый суп-пюре
  • Фасоль с перцем
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30