закуски / Баклажаны с зеленью и чесноком (7-07-2011)

Баклажаны с зеленью и чесноком, фото
  • Основной ингредиент: овощи, зелень и травы
  • Категория блюда: закуски
  • Кухня: грузинская кухня
  • Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 штук
  • Масло растительное - 0
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Гранаты - 1 штука
  • Соль морская - по вкусу
  • Приготовление:

  • Моем баклажаны, отрезаем плодоножку.
  • Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.
  • Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.
  • В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка.
  • Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
  • Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.
  • Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.


  • Похожие статьи:

  • Баклажаны с орехами
  • Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
  • Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
  • Баклажаны в сыре
  • Пхали из шпината
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30