закуски / Запеченый картофель с ароматом чеснока (9-07-2011)

Запеченый картофель с ароматом чеснока, фото
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Картофель молодой - 340 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Шнитт-лук - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
  • Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31