закуски / Фаршированные помидоры (10-07-2011)

Фаршированные помидоры, фото
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: пикник
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Помидоры - 12 штук
  • Хлеб белый - 100 г
  • Лук красный - 2 головки
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Петрушка - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности — сок и семечки.
  • На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха.
  • Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка.
  • Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба и поставить в духовку на двадцать минут. Затем извлечь и употреблять в качестве закуски или гарнира.


  • Похожие статьи:

  • Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
  • Крем-суп из тыквы
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Телячьи мозги с луком и сыром
  • Рыбный паштет
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30