закуски / Картофельные роллы с сельдью (11-07-2011)

Картофельные роллы с сельдью, фото
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: закуски
  • Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сельдь норвежская слабосоленая - 1 штука
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Свекла по-корейски - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Водоросли нори сухие - 2 штуки
  • Приготовление:

  • Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
  • Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
  • Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
  • 4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
  • 5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
  • 6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
  • Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
  • Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30