закуски / Баклажанная закуска по-креольски (12-07-2011)

Баклажанная закуска по-креольски, фото

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский зеленый - 1 штука
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Баклажаны - 3 штуки
  • Паприка острая - 1/4 столовые ложки
  • Паприка сладкая - 1/4 столовые ложки
  • Кумин молотый - 2 чайные ложки
  • Черри консервированные - 800 г
  • Сахар коричневый - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Лайм - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
  • Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
  • Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
  • В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
  • Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31