закуски / Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили (12-07-2011)

Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили, фото
  • Основной ингредиент: бобы
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: пасха
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Перец чили поблано - 2 штуки
  • Зерна кукурузы свежие - 2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Масло сливочное - 1/2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 щепотка
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука кукурузная - 1/2 стакана
  • Ветчина серрано - 150 г
  • Сыр манчего - 150 г
  • Приготовление:

  • Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.
  • В блендере смешайте 1,5 стакана зерен кукурузы, яйца, размягченное масло, соль и разрыхлитель до однородной массы. Переложите в миску. Добавьте сметану и кукурузную муку. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр, чили и оставшуюся кукурузу.
  • Выложите массу в приготовленную форму и запекайте 40 минут, пока запеканка не поднимется и не подрумянится.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30