закуски / Тарамасалата (13-07-2011)

Тарамасалата, фото

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 5 кусков
  • Молоко - 4 столовые ложки
  • Тарама - 100 г
  • Желток яичный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Перец белый молотый - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.


  • Похожие статьи:

  • Джон Дори с соусом таратор
  • Джон Дори с соусом таратор
  • Зразы «Донские»
  • Клецки
  • Зеленый гаспачо
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30