закуски / Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо (15-07-2011)

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо, фото
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: пикник
  • Способ приготовления: гриль
  • Ингредиенты:

  • Креветки королевские очищенные - 450 г
  • Соль крупная - 0,3 стакана
  • Сахар коричневый - 0,3 стакана
  • Вода - 1 л
  • Масло оливковое extra virgin - 1/4 стакана
  • Чеснок мелко рубленный - 2 чайные ложки
  • Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
  • Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
  • Вино белое сухое - 2 столовые ложки
  • Авокадо - 2 штуки
  • Сангрита - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
  • В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
  • Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
  • В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31