закуски / Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом (16-07-2011)

Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом, фото

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный обезжиренный - 1,5 стакана
  • Водяной кресс - 1 стакан
  • Майонез легкий - 0,3 стакана
  • Лук зеленый - 1/4 стакана
  • Листья базилика измельченные - 3 столовые ложки
  • Листья мяты измельченные - 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Картофель красный - 1,4 кг
  • Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • В блендере смешайте йогурт, водяной кресс, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, мяту и уксус. Посолите и поперчите и все хорошо взбейте. Охладите.
  • Хорошо промойте картофель и просушите. Не очищая, разрежьте каждый на 4 части и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 35-50 минут до готовности картофеля.
  • Подавайте с охлажденным соусом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31