закуски / Тушеный порей с лимоном (17-07-2011)

Тушеный порей с лимоном, фото
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: весна
  • Ингредиенты:

  • Лук-порей - 4 стебля
  • Масло сливочное - 30 г
  • Бульон куриный - 60 мл
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15–20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.
  • Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей — прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.


  • Похожие статьи:

  • Картофельный суп с луком
  • Бланкет
  • Суп вишисуаз
  • Ризотто по-милански
  • Песто из лука-порея с лимонной цедрой
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31