закуски / Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар (18-07-2011)

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар, фото
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: закуски
  • Кухня: французская кухня
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,75 стакана
  • Эль темный - 3/4 стакана
  • Белок яичный - 4 штуки
  • Соль - 1,25 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Жир растительный - 1,8 кг
  • Креветки очищенные - 700 г
  • Соус тартар - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
  • В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
  • Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
  • Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5-2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31