завтраки / Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами (9-11-2011)

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами, фото
  • Основной ингредиент: яйца, сыр
  • Категория блюда: завтраки
  • Ингредиенты:

  • Масло кукурузное - 250 мл
  • Хлеб белый - 20 г
  • Яйцо - 6 штук
  • Сыр - 50 г
  • Молоко - 5 столовых ложек
  • Ветчина - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогреть кукурузное масло в сковороде. Выложить в нее хлебные кубики и жарить до румяной корочки. Извлечь хлеб из сковороды и дать стечь лишнему жиру.
  • Хорошенько взбить яйца. Добавить сыр грюйер, молоко и ветчину, слегка приправить солью (имея в виду, что сыр и ветчина сами по себе достаточно соленые).
  • В другую сковороду налить кукурузного масла, покрыв полностью дно, поставить сковороду на огонь. Вылить туда яичную массу и жарить до тех пор, пока яйца не станут оседать. Насыпать сверху немного крутонов и готовить омлет, пока он не станет плотным по краям, оставаясь жидким в середине. Это должно занять примерно 6 минут.
  • Свернуть омлет пополам, выложить на тарелку и подавать на стол.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31