завтраки / Болтунья (11-11-2011)

Болтунья, фото
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: завтраки
  • Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 штуки
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сливки - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Разбить яйца в миску и взбивать вилкой 30 секунд. Сразу всыпать щепотку соли, влить молока и добавить растопленное сливочное масло.
  • Поместить сковороду в кастрюлю с толстыми стенками, заполненную кипятком примерно до половины высоты сковороды, поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
  • Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать сковороду с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде. Вмешать в яйца немного цельных сливок и подавать блюдо на стол.


  • Похожие статьи:

  • Болтунья на тосте с колбасками
  • Классический омлет по-французски
  • Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
  • Котлеты овощные
  • Омлет
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31