завтраки / Омлет с грибами и эстрагоном (15-11-2011)

Омлет с грибами и эстрагоном, фото
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: завтраки
  • Кухня: американская кухня
  • Праздники и поводы: осень
  • Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 5 столовых ложек
  • Лук желтый - 1 головка
  • Грибы свежие - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Яйцо - 6 штук
  • Сливки 30%-ные - 2 столовые ложки
  • Эстрагон - 1 стебель
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.
  • В большой миске взбейте яйца и добавьте сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Посолите и поперчите.
  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем влейте яйца и сразу начинайте перемешивая, чтобы получилась неоднородная текстура, готовьте, пока яйца примерно на треть не застынут. Выложите грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заверните края омлета на начинку. Готовьте примерно минуту и выложите на теплую тарелку.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31