завтраки / Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном (16-11-2011)

Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном, фото
  • Основной ингредиент: овощи, яйца
  • Категория блюда: завтраки
  • Кухня: итальянская кухня
  • Диетические предпочтения: вегетарианская еда
  • Ингредиенты:

  • Тимьян свежий - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр грюйер - 2 столовые ложки
  • Сливки - 300 мл
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Помидоры - 250 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и мелко порезанные листья тимьяна, готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать 12–15 минут, пока не поднимется.
  • Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31